Descrizione
I wanton fritti cinesi sono una specialità tipica della cucina orientale, ideale da servire come finger food o antipasto. Sfiziosi fagottini di pasta fresca, ripieni di carne o pesce, fritti in olio di semi e serviti ancora caldi e croccanti con salsa di soia o altre salse agrodolci. Vengono chiamati anche wonton e sono una ricetta semplicissima da ricreare in casa, imperdibile per chi ama la cucina tipica del Sol Levante. Scoprite subito come preparare i wanton ripieni di carne di maiale e cipollotto.
Ingredienti
Per la pasta fresca:
- 150 g di farina 00;
- 70 g di acqua;
- un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 200 g di carne di maiale macinata;
- 2 cipollotti;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- 1 cucchiaino di aceto di riso;
- q.b. zenzero grattugiato.
Per ultimare:
- q.b. olio di semi per friggere;
- q.b. salsa di soia.
Istruzioni
- Setacciate la farina e raccoglietela a fontana sopra una spianatoia. Unite l’acqua e un pizzico di sale, dopodiché lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto morbido ed elastico.
- Coprite la pasta fresca con un canovaccio umido e lasciatela riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente, in modo tale che diventi più elastica e facilmente lavorabile.
- Nel frattempo preparate l’impasto per il ripieno, unendo alla carne macinata i cipollotti tritati, un pizzico di zenzero grattugiato, la salsa di soia e l’aceto di riso.
- Stendete la pasta sopra la spianatoia infarinata, aiutandovi con un mattarello, fino a ottenere una sfoglia molto sottile.
- Ritagliate la sfoglia in tanti dischi con un coppapasta da 8 cm e adagiate al centro di ognuno di essi un cucchiaino di ripieno.
- Richiudeteli a mezzaluna e friggeteli nell’olio caldo fin quando non appaiono dorati e croccanti. Servite i wanton fritti cinesi con della salsa di soia.
Note
Vi piace la cucina orientale? Provate anche i panini cinesi fritti e gli involtini di carta di riso fritti.