Descrizione
Inventata nel 1893 dal maître del Waldorf-Astoria Hotel di New York, la celebre l’insalata Waldorf rimane ad oggi uno degli antipasti e contorni più amati al mondo. Deve il suo successo all’originale mix sapori e consistenze: il croccante del sedano rapa, della mela verde e delle noci si fonde con la cremosità della maionese e dello yogurt greco, che con il loro retrogusto acidulo esaltano il sapore delicato degli ortaggi. Aggiunge un’irresistibile e raffinata nota di dolcezza il miele, talvolta accompagnato da chicchi di uva rossa. Scopri subito la ricetta americana della Waldorf salad e preparala in casa per un’occasione speciale!
Ingredienti
- 250 g di sedano rapa;
- 200 g di mele verdi;
- 150 g di yogurt greco;
- 100 g di maionese;
- 50 g di noci sgusciate;
- 30 g di miele millefiori;
- 1 cespo di lattuga;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a listarelle sottili il sedano rapa e scottatelo in abbondante acqua bollente salata per alcuni minuti. Scolatelo e ponetelo a sgocciolare sopra dei fogli di carta da cucina.
- Preparate la salsa di condimento mescolando all’interno di una ciotola la maionese, lo yogurt greco e il miele, dopodiché insaporitela con sale e pepe.
- Tagliate a cubetti le mele verdi e mescolatele con il sedano rapa e le foglie di lattuga spezzettate all’interno di un’insalatiera. Condite il tutto con la salsa e aggiungete i gherigli di noci tritati.
Note
Se non avete intenzione di servire subito l’insalata, potete coprirla con la pellicola e riporla in frigorifero. in tal caso, per evitare che la mela annerisca, vi consigliamo di spruzzarla con del succo fresco di limone.