Waffle salati al formaggio: ricetta sfiziosa, veloce e saporita

Condividi
Stampa

Waffle salati al formaggio: ricetta sfiziosa, veloce e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Avete mai preparato i waffle in casa? Se avete a disposizione un’apposita piastra per waffle, ricreare questa ricetta sarà un gioco da ragazzi. Vi presentiamo i waffle salati al formaggio: semplicissimi, fragranti e ricchi di gusto, ottimi da servire come snack, antipasto o veloce piatto unico, farciti con salumi, formaggi o verdure grigliate.


Ingredienti

  • 200 g di farina 00;
  • 250 ml di latte;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 8 g di lievito istantaneo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • 1 pizzico di sale fino.

Istruzioni

  1. Sgusciate e le uova all’interno di una ciotola e montatele con il latte, fino a ottenere un composto schiumoso e omogeno. Unite il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  2. Incorporate alla pastella la farina setacciata con i lievito istantaneo e mescolate il tutto con una frusta per assicurarvi che non si formino grumi.
  3. Scaldate un’apposita piastra per waffle, distribuite sulla superficie un filo d’olio aiutandovi con della carta da cucina e versate con un mestolo la pastella.
  4. Lasciate cuocere i waffle per 4-5 minuti: saranno pronti non appena si staccheranno dalla piastra senza rompersi. Trasferiteli sopra una piatto e proseguite la preparazione fino a terminare la pastella.