Descrizione
Avete mai preparato i waffle in casa? Se avete a disposizione un’apposita piastra per waffle, ricreare questa ricetta sarà un gioco da ragazzi. Vi presentiamo i waffle salati al formaggio: semplicissimi, fragranti e ricchi di gusto, ottimi da servire come snack, antipasto o veloce piatto unico, farciti con salumi, formaggi o verdure grigliate.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 250 ml di latte;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- 2 uova medie;
- 8 g di lievito istantaneo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- 1 pizzico di sale fino.
Istruzioni
- Sgusciate e le uova all’interno di una ciotola e montatele con il latte, fino a ottenere un composto schiumoso e omogeno. Unite il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
- Incorporate alla pastella la farina setacciata con i lievito istantaneo e mescolate il tutto con una frusta per assicurarvi che non si formino grumi.
- Scaldate un’apposita piastra per waffle, distribuite sulla superficie un filo d’olio aiutandovi con della carta da cucina e versate con un mestolo la pastella.
- Lasciate cuocere i waffle per 4-5 minuti: saranno pronti non appena si staccheranno dalla piastra senza rompersi. Trasferiteli sopra una piatto e proseguite la preparazione fino a terminare la pastella.
Note
Provate anche i waffle salati alle zucchine e i waffle senza uova e burro.