Descrizione
Quella dei vol au vent con mousse di tonno è una ricetta semplicissima, che potete annotarvi in vista del prossimo aperitivo o delle festività natalizie. Sfiziose tartine di pasta sfoglia, friabilissime e fragranti, farcite con un cremoso ripieno di patè di tonno, capperi e formaggio spalmabile, il cui gusto riuscirà a solleticare anche i palati più raffinati. Non perdete l’occasione di provarle!
Ingredienti
- 15 vol au vent;
- 200 g di tonno sgocciolato;
- 150 g di formaggio fresco spalmabile;
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. uova di pesce per guarnire.
Istruzioni
- Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente e riponeteli nel boccale di un mixer insieme al prezzemolo fresco.
- Tritate i capperi e il prezzemolo per alcuni secondi, dopodiché unite il tonno sminuzzato e il formaggio fresco spalmabile.
- Frullate il tonno con il formaggio fino a ottenere una mousse liscia e cremosa, dopodiché trasferitela all’interno di una sac à poche dotata di beccucio a stella.
- Farcite i vol au vent riscaldati in forno con dei morbidi ciuffi di mousse al tonno, guarniteli con le uova di pesce e serviteli.
Note
Provate anche i vol au vent al formaggio e noci e i vol au vent al salmone affumicato.