Vol au vent al formaggio e noci: antipasto rustico e sfizioso

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Vol au vent al formaggio e noci: antipasto rustico e sfizioso

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I vol au vent al formaggio e noci sono dei gustosi cestini di pasta sfoglia ripieni di crema al gorgonzola dolce e latte, ideali da servire come stuzzichino durante una cena o un aperitivo. Ecco la ricetta facile e veloce per prepararli all’ultimo minuto, anche per il cenone di Capodanno o l’Epifania.


Ingredienti

  • 15 vol au vent;
  • 15 noci sgusciate;
  • 200 g di gorgonzola dolce;
  • 100 ml di latte intero.

Istruzioni

  1. Tagliate il gorgonzola a cubetti e scioglietelo nel latte caldo all’interno di un pentolino, fino a ottenere una crema perfettamente liscia e omogenea.
  2. Unite alla crema di formaggio metà dei gherigli di noci tritati grossolanamente e conservate i restanti per decorare i vol au vent.
  3. Farcite i vol au vent di pasta sfoglia con la crema al gorgonzola, aiutandovi con un cucchiaino, e decorate ognuno di essi con un gheriglio di noce. Serviteli subito.

Note

Vi consigliamo di provare anche vol au vent al salmone affumicato e la gustosa focaccia con gorgonzola e noci.