Descrizione
Il vitello alle noci è un secondo piatto sfizioso e saporito, che si prepara con ingredienti semplici e richiede pochissimo tempo e impegno. Queste morbide e gustose scaloppine di vitello, cotte in padella con burro, granella di noci e panna, sono ideali da servire calde in ogni occasione e piacciono a tutta la famiglia, grazie alla loro irresistibile cremosità.
Ingredienti
- 400 g di fettine di vitello;
- 150 ml di panna fresca;
- 80 g di noci sgusciate;
- 1 noce di burro;
- q.b. farina;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Passate le fettine di vitello nella farina e tenetele da parte, dopodiché tritate finemente le noci e fatele tostare in padella.
- Unite alle noci il burro e lasciatelo sciogliere completamente, aggiungete le fettine di vitello infarinate e fatele rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace.
- Non appena le scaloppine risultano ben dorate da entrambi i lati, insaporitele con sale e pepe e unite la panna fresca.
- Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura delle scaloppine di vitello per una decina di minuti, in modo tale che la salsa alle noci si addensi. Servitele calde.
Note
Provate anche la bistecca di vitello impanata al forno e le fettine di vitello con funghi champignon.