Descrizione
Preparate questo stufato invernale e mangiatene metà, poi usate il resto in una torta salata o come pasticcio con la pasta. Vi mostriamo come preparare il vitello al vino rosso e carote.
Ingredienti
- olio vegetale o di girasole, per friggere
- 1 ½ kg di stinco di vitello o di vitello da stufare, tagliato a cubetti
- 3 cucchiai di farina
- 2 cipolle grandi, affettate
- 600 g di carote, tagliate a bastoncini
- 4 spicchi d’aglio, schiacciati
- bicchiere di vino rosso (circa 175 ml / 6 fl oz)
- 850 ml di brodo di manzo
- 3 foglie di alloro
- qualche rametto di timo
- patate al forno o purè, per servire
Istruzioni
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in una grande padella. Mettere la carne in una ciotola, cospargere con la farina e il condimento, poi mescolare fino a quando è ben amalgamata. Friggete in più lotti, aggiungendo altro olio se necessario, fino a quando sono ben rosolati. Trasferire in una casseruola.
- Aggiungere un altro cucchiaio d’olio alla padella e aggiungere la cipolla e le carote. Coprire e cuocere dolcemente per 10-12 minuti fino a quando si ammorbidisce. Poi togliete il coperchio e cuocete fino a quando non cominciano a dorare.
- Aggiungere l’aglio e cuocere per un altro 1 minuto. Versare il vino e mescolare bene, lasciandolo bollire per 1 minuto, poi versare tutto il composto sulla carne.
- Aggiungere il brodo, le foglie di alloro e il timo, portare ad ebollizione, poi coprire e cuocere a fuoco lento per 2,5 ore fino a quando la carne è molto tenera. Se la salsa sembra un po’ sottile, togliete il coperchio e continuate la cottura fino a quando non si sarà addensata. Mangiane metà adesso; raffredda o congela il resto per dopo.