Vinaigrette alla senape: ricetta di un condimento saporito

Condividi
Stampa

Vinaigrette alla senape: ricetta di un condimento saporito

Descrizione

La vinaigrette è ottima per condire tante pietanze. Tra le tante, vi consigliamo la vinaigrette alla senape: ricetta semplicissima per una salsina da preparare all’ultimo momento!


Ingredienti

  • 40 g aceto di vino bianco
  • 120 g olio extravergine d’oliva
  • 20 g senape
  • 1 pizzico sale
  • q.b. pepe nero

Istruzioni

  1. Mettere il sale in una ciotola capiente.
  2. Scioglierlo con l’aceto utilizzando le fruste a mano (oppure quella piatta a molle o il frullatore a immersione).
  3. Aggiungere la senape mentre si mixa, amalgamando bene.
  4. Emulsionare con l’olio evo a filo.
  5. Salare e pepare e continuate a frustare fino a rendere la vinaigrette omogenea (ce ne si accorge perché l’olio sarà totalmente emulsionato all’aceto e alla senape).

Note

Si consiglia di consumare subito il prodotto, o gli ingredienti tenderanno a separarsi.

Per altre ricette con questo ingrediente saporito, si consigliano le trofie con salsiccia e senape.