Descrizione
Il vin brulè è una bevanda natalizia per antonomasia, che si vende spesso nei mercatini invernali delle medie e grandi città. Oggi vi presentiamo la ricetta semplice per prepararla a casa.
Ingredienti
- 1/2 l Vino rosso
- 30 g Zucchero
- 1 stecca di Cannella
- 2 Chiodi di garofano
- 2 fette Arancia fresca
- 1 fetta limone fresco
- 1 Anice stellato
- 1 cucchiaino Zenzero in polvere
- 1 pizzico Noce moscata
- 1 pizzico Pepe nero
Istruzioni
- In un padellino versate il vino rosso. Poi aggiungete lo zucchero e tutte le spezie. Mescolate.
- Portate il vino dolcemente a bollore, mescolando.
- Raggiunta l’ebollizione, flambate il liquido: continuate a scaldare il vino molto lentamente senza mai portarlo a bollore a fuoco basso, occorrono circa 15 – 20 minuti per fare evaporare tutto l’alcool.
- Una volta pronto, filtrate il vin brulè con un colino e servtelo caldo in una tazza resistente al calore.
- Prima di servire, decorate ogni singolo bicchiere con della frutta: candita, fresca, secca o altre spezie.
Note
Insieme al vin brulè, potete gustare dei deliziosi muffin di mele alla cannella, un’accoppiata vincente.
Se invece tra amici e parenti, qualcuno non dovesse bere vin brulè, oggi vi consigliamo come alternativa, la cioccolata calda nella versione leggera.
Compagnia e divertimento assicurati!