Verzini in umido con patate: succulento piatto invernale

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Verzini in umido con patate: succulento piatto invernale

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 30'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

I verzini in umido con patate sono degli insaccati artigianali che si preparano con carne di puro suino, assai gustosi ed ideali per le giornate invernali più fredde.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 600 g Verzini
  • 4 patate medie
  • 400 g Pomodori pelati
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2/3 foglie Salvia
  • 40 g Burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Farina

Istruzioni

  1. Tagliate i verzini a tocchetti, senza spellarli.
  2. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadi.
  3. Ponete in un tegame 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e 30 gr di burro: fate scaldare e unite le patate e la salsiccia; rosolate per qualche minuto e poi aggiungete i pomodori pelati, prima schiacciati con una forchetta; unite il prezzemolo tritato e le foglie di salvia e fate cuocere dolcemente per dieci minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che gli ingredienti si attacchino.
  4. Trascorso il tempo, bagnate con due mestoli di acqua calda,salate poco,pepate e fate cuocere per altri cinque minuti.
  5. Maneggiate il burro rimasto con la farina e unitelo al sughetto, mescolando bene; infine unite gli spicchi di aglio tagliati a fettine e ultimate la cottura.

Note

Amate i secondi piatti di carne? Provate anche le costine di maiale alla birra e miele al forno.