Verza alla salentina: ricetta gustosa tipica della cucina pugliese

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Verza alla salentina: ricetta gustosa tipica della cucina pugliese

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La verza alla salentina è un prelibato contorno tipico della cucina pugliese, cucinato con ingredienti semplici e ricchi di gusto: cipolla rossa, pomodorini e peperoncino fresco, che conferisce al piatto una gradevole nota piccante. Ideale da gustare calda con del pane, la verza alla salentina è una ricetta semplice e genuina, ottima da portare in tavola durante l’inverno.


Ingredienti

  • 500 g di verza;
  • 150 g di pomodorini;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 peperoncino fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite la verza eliminando le eventuali foglie esterne più dure, lavatela sotto l’acqua corrente, affettatela e sciacquatela nuovamente.
  2. Tritate finemente l’aglio, la cipolla rossa e il peperoncino, dopodiché fateli soffriggere con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva all’interno di un capiente tegame.
  3. Unite la verza e fatela insaporire a fuoco vivace con il soffritto, unite i pomodorini tagliati a spicchi e regolate di sale e pepe . Aggiungete un bicchiere d’acqua calda sul fondo e coprite il tegame.
  4. Lasciate stufare la verza per almeno 30 minuti, mescolandola di tanto in tanto e aggiungendo altra acqua se necessario. Una volta pronta, servitela calda.

Note

Provate anche i tradizionali ciceri e tria alla salentina e la squisita pitta salentina di patate.