Verdure arrostite con noci e feta: piatto unico invitante

Condividi
Stampa

Verdure arrostite con noci e feta: piatto unico invitante

Descrizione

Provate questo fantastico pasto vegetariano di metà settimana, verdure arrostite con noci, feta e radici miste a vostra scelta, più un condimento al limone e alle erbe.


Ingredienti

  • 1kg di radici miste – noi abbiamo usato carote, pastinaca e navone – tagliate a bastoncini e dimezzate
  • 220g di patate novelle, tagliate a metà
  • 3 spicchi d’aglio, senza pelle
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 rametti di timo
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 50 g di noci o semi misti da spuntino
  • 45g di feta vegetariana
  • Per il condimento all’aglio arrostito e alle erbe
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 confezione piccola di prezzemolo, tritato finemente
  • 1 limone, spremuto

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 200C/180C fan/gas 5. Mettete le radici, le patate e gli spicchi d’aglio in una grande teglia. Aggiungere le erbe aromatiche, poi irrorare con olio d’oliva e mescolare, in modo che tutto sia ben rivestito.
  2. Condire e arrostire per 50 minuti, o fino a quando tutte le verdure sono tenere.
  3. Spremere l’aglio arrostito dalla sua pelle e frullarlo con il resto degli ingredienti del condimento. In alternativa, puoi frullarli insieme in una piccola ciotola. Immergere le radici nel condimento, spargere sopra le noci, la feta e servire.

Note

Potete anche preparare un’insalatona a base di feta, olive e pomodorini, ancora più fresca!