Descrizione
Il coriandolo, anche detto prezzemolo cinese, è una spezia dal sapore intenso e piccante, che viene utilizzata per insaporire numerosi piatti tipici della cucina asiatica. Fa parte della stessa famiglia del cumino, del finocchio e dell’aneto, e difatti è caratterizzato da un aroma particolarmente spiccato, che lo rende ideale un condimento ideale per salse e contorni. Oggi vi proponiamo una sfiziosa padellata di verdure aromatizzate al coriandolo: una ricetta perfetta se non avete mai utilizzato questa spezia e volete iniziare da qualcosa di semplice.
Ingredienti
- 300 g di patate;
- 300 g di carote;
- 150 g di cavoletti di Bruxelles
- 1 broccolo;
- 2 porri;
- 2 spicchi d’aglio;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- 1 mazzetto di coriandolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate tutte le verdure: lavate i broccoli, divideteli in cimette e sbollentateli insieme alle patate tagliate a cubetti per 5 minuti, dopodiché scolateli.
- Intanto lavate i cavoletti di bruxelles e tagliateli a metà, dopodiché affettate le carote e i porri. Tenete tutte le verdure da parte e fate insaporire in padella il porro in padella con un filo d’olio.
- Non appena il soffritto di porri appare ben appassito, unite tutte le verdure e fatele insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti, dopodiché conditele con salsa di soia e aggiungete poca acqua.
- Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere le verdure per 15 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto. A metà cottura unite anche il coriandolo finemente tritato.
- Terminata la cottura, assicuratevi che tutte le verdure siano ben cotte e insaporitele a piacere con sale e pepe. Servitele come contorno con un secondo piatto a vostra scelta.
Note
Potete creare una variante estiva di questa ricetta, sostituendo i broccoli e i cavoletti di Bruxelles con verdure di stagione, come zucchine, fagiolini, peperoni e melanzane.
Se non trovate il coriandolo fresco, potete sostituirlo con 2 cucchiaini di coriandolo in polvere.
Provate anche la gustosa salsa guacamole al coriandolo e la padellata di verdure alla noce moscata.