Descrizione
La vellutata di zucca light è una deliziosa zuppa dal sapore aromatico, che può essere preparata in autunno, con la zucca di stagione, e durante il resto dell’anno, utilizzando la zucca surgelata. Cremosa, leggera e saporita: si prepara in soli 30 minuti ed è ottima da servire sia calda che tiepida con dei crostini. Oggi vi spieghiamo come prepararla passo dopo passo utilizzando il Bimby: se non lo avete, vi basterà cuocere la zucca all’interno di una casseruola e frullarla con un minipimer.
Ingredienti
- 800 g di zucca pulita;
- 6 dl di brodo vegetale;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mondare la cipolla e tagliarla a pezzetti, inserirla nel boccale del Bimby e tritatela finemente per 5 secondi a velocità 7, dopodiché raccoglierla sul fondo con la spatola.
- Aggiungere uno spicchio d’aglio intero, un filo d’olio extravergine d’oliva e il rosmarino. Fare insaporire il soffritto per 3 minuti, 100°C a velocità 4.
- Rimuovere l’aglio e il rosmarino, unire la zucca tagliata a cubetti e tritarla per 2 secondi a velocità Turbo, dopodiché farla rosolare per 5 minuti, 100°C a velocità 1.
- Incorporare il brodo vegetale caldo e lasciare cuocere la zucca per ulteriori 20 minuti. A fine cottura, frullarla per 40 secondi a velocità 6 così da ottenere una vellutata perfettamente liscia e omogenea.
Note
Con il Bimby potete preparare tantissime vellutate leggere e gustose, come la cremosa vellutata di zucchine e patate e la vellutata di daikon e zucca.