Descrizione
La vellutata di mais e porri è una zuppa vegana molto semplice da preparare, arricchita con l’aggiunta di patate. Leggera, cremosa e delicata: questa vellutata dal sapore dolce è una delizia per grandi e piccoli, ideale da gustare durante un pranzo o una cena in famiglia con l’aggiunta di crostini o del semplice pane tostato.
Ingredienti
- 400 g di mais dolce;
- 400 g di patate;
- 300 g di porri;
- 500 ml di brodo di porro;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i porri, tagliateli a rondelle sottili e fateli rosolare e appassire all’interno di una capiente casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Intanto lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli. Unitele al soffritto insieme al mais dolce e mescolate con cura, dopodiché coprite le verdure con il brodo di porro bollente.
- Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere la zuppa per 30 minuti circa, dopodiché verificate che le patate siano ben cotte e frullate la vellutata con un minipimer.
- Insaporite la vellutata con sale e pepe, conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servitela calda o tiepida con dei crostini.
Note
Provate anche la vellutata di porri e pancetta e la crema di zucchine, porri e ceci.