Descrizione
La vellutata di zucca senza patate è calda, leggera e cremosa zuppa autunnale, aromatizzata con timo e rosmarino. Semplice, gustosa e genuina: questa deliziosa vellutata di zucca si prepara in soli 30 minuti con ingredienti di origine vegetale, senza l’aggiunta di latte, panna e formaggio. Conditela con un filo d’olio a crudo e servitela con dei crostini: ve ne innamorerete al primo assaggio!
Ingredienti
- 1 kg di zucca pulita;
- 1 scalogno;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 rametto di timo;
- 500 ml di brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo insaporire sul fondo di una capiente casseruola con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e le erbe aromatiche.
- Non appena lo scalogno appare ben appassito, unite la zucca tagliata a cubetti piccoli e fatela rosolare con il soffritto e le erbe aromatiche.
- Insaporite la zucca con sale e pepe, unite il brodo vegetale e coprite la casseruola con un coperchio. Proseguite la cottura a fuoco medio per circa 20 minuti.
- Verificate che la zucca sia ben cotta, rimuovete le erbe aromatiche e frullate la zuppa con un minipimer, fino a ottenere una vellutata liscia e cremosa.
- Condite la vellutata di zucca senza patate con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, aggiungete dei crostini e servitela calda.
Note
Provate anche la vellutata di zucca patate e carote e la zuppa di ceci e zucca.