Descrizione
La vellutata di zucca, patate e carote è una deliziosa zuppa dai colori autunnali, che può essere facilmente preparata anche fuori stagione utilizzando della zucca surgelata. Cremosa, leggera e saporita è ideale da gustare con dei crostini calda o tiepida. In estate, invece, potete scegliere di servirla fredda, condita con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Ingredienti
- 500 g di zucca pulita;
- 300 g di patate;
- 300 g di carote;
- 1 cipolla dorata;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire all’interno di una capiente casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unire tutte le verdure pulite a tagliarle a cubetti piccoli.
- Insaporire le verdure con sale e pepe, farle rosolare per alcuni minuti e coprirle con acqua. Lasciare cuocere la zuppa a fuoco dolce per 40 minuti circa, mescolandola di tanto in tanto.
- Non appena tutte le verdure appaiono ben cotte, tanto da sfaldarsi, frullarle con un minipimer. Se si preferisce ottenere una vellutata ancora più liscia e omogenea, utilizzare un passaverdure.
Note
Provate anche la vellutata di piselli e carote senza patate e la vellutata di verza e patate.