Descrizione
La vellutata di porri e pancetta è una crema gustosa che potete consumare come piatto unico o semplice zuppa. Seguite la nostra guida per prepararla in modo semplice.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 2 porri medi
- acqua q.b.
- olio extra vergine di oliva (2 cucchiai + olio a crudo)
- 100 gr di pancetta affumicata
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Pulite i porri e tagliateli a rondelle.
- In una pentola da zuppa rosolate in due cucchiai di olio il porro a fuoco molto lento, senza rischiare di bruciarlo, poi coprite con acqua bollente. Salate e aggiungete del rosmarino a piacere. Lasciate bollire per circa 25-30 minuti.
- Terminata la cottura, frullate con un frullatore ad immersione ottenendo una crema densa.
Saltare la pancetta in pentola antiaderente senza ulteriori grassi, rendendola ben croccante e tagliate il porro avanzato a rondelle. - Impiattate versando due o tre mestoli di vellutata in una ciotola e farcite di pancetta al centro del piatto, completate con altri cubetti sparsi di pancetta e rondelle tenere di porro.
- Pepate e completate con un filo d’olio a crudo.
Note
Se amate le vellutate, vi consigliamo la variante di piselli e carote senza patate.