Descrizione
Per un primo leggero e saporito, la vellutata di lupini e cavoletti di Bruxelles è il piatto ideale per grandi e piccini. Colorato e nutriente, questo piatto è perfetto per le giornate più fredde.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 350 gr di cavolini di bruxelles;
- 2 carote;
- 80 gr di lupini;
- 1 cipolla;
- Acqua q.b.;
- 2 cucchiaini di curcuma;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Prima di tutto tenere i lupini in ammollo almeno due giorni per togliere il sale in eccesso.
- Pulire le verdure, tagliarle a pezzi e metterle in una pentola. Quindi aggiungere i lupini, la curcuma, il pepe e coprire tutto con l’acqua, far cuocere per circa 20/25 minuti.
- Frullare completamente, e condire con un filo d’olio a crudo.
Note
Da provare anche l’insalata con lupini e la frittata di lupini, perfetta per i bambini.