Descrizione
La vellutata di daikon e zucca è una deliziosa zuppa cremosa e saporita, perfetta per le fredde serate invernali. Il daikon, una radice giapponese dal gusto simile al ravanello, crea un mix perfetto con il sapore dolce e delicato della zucca. Questa squisita vellutata è facilissima da preparare e richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale è sorprendente. Servitela come primo piatto con dei crostini e dei semi di zucca per aggiungere una sfiziosa nota croccante. Curiosi di provarla? Seguite passo dopo passo la nostra ricetta per il Bimby!
Ingredienti
- 400 g di zucca pulita;
- 300 g di daikon pulito;
- 200 g di patate;
- 100 ml di panna fresca;
- 600 ml di brodo vegetale;
- 1 scalogno;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a metà lo scalogno, inseritelo nel boccale del Bimby insieme a tutte le verdure tagliate a cubetti e tritate il tutto per 5 secondi a velocità 5.
- Raccogliete il trito sul fondo del boccale, unite un filo d’olio e lasciate rosolare le verdure a 100° per 5 minuti a velocità 3, dopodiché unite il brodo vegetale caldo.
- Proseguite la cottura della zuppa per 20 minuti a velocità 2, dopodiché incorporate la panna fresca per darle un tocco di cremosità in più e frullate per 1 minuto a velocità 8.
- Servite la vellutata di daikon e zucca ancora calda, conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e guarnitela con dei crostini tostati e dei semi di zucca.
Note
Potete preparare questa vellutata in versione vegan e senza lattosio, sostitendo la panna fresca con della panna vegetale.
Provate anche gli spaghetti di daikon con pomodorini e la crema di cicerchie e daikon.