Descrizione
La vellutata di ceci con zucchine è un delizioso primo piatto vegano, ideale da gustare sia caldo che freddo. Cremosa, delicata e saporita: è ottima da servire calda con dei crostini o fredda con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Potete prepararla con i ceci secchi, oppure optare per la versione facile e veloce con i ceci precotti. Scoprite come realizzarla passo dopo passo con il Bimby.
Ingredienti
- 600 g di zucchine;
- 400 g di ceci precotti;
- 1 scalogno;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 8 dl di brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e il prezzemolo per 5 secondi a velocità 7, dopodiché unite alcuni cucchai di olio extravergine d’oliva e rosolate il soffritto a 100° per 3 minuti a velocità 1.
- Unite al soffritto le zucchine tagliate a cubetti piccoli e i ceci precotti (se avete tempo e pazienza, potete sbucciarli uno ad uno, così da ottenere un crema ancor più liscia e vellutata).
- Aggiungete il brodo vegetale caldo e cuocete la vellutata a 100° per 30 minuti a velocità 1, dopodiché frullatela per 30 secondi a velocità 7 e insaporitela a piacere con sale e pepe prima di servirla.
Note
Provate anche la crema di zucchine, porri e ceci e la crema di ceci e patate.