Vellutata di ceci con zucchine: come prepararla con il Bimby

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Vellutata di ceci con zucchine: come prepararla con il Bimby

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La vellutata di ceci con zucchine è un delizioso primo piatto vegano, ideale da gustare sia caldo che freddo. Cremosa, delicata e saporita: è ottima da servire calda con dei crostini o fredda con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Potete prepararla con i ceci secchi, oppure optare per la versione facile e veloce con i ceci precotti. Scoprite come realizzarla passo dopo passo con il Bimby.


Ingredienti

  • 600 g di zucchine;
  • 400 g di ceci precotti;
  • 1 scalogno;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 8 dl di brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e il prezzemolo per 5 secondi a velocità 7, dopodiché unite alcuni cucchai di olio extravergine d’oliva e rosolate il soffritto a 100° per 3 minuti a velocità 1.
  2. Unite al soffritto le zucchine tagliate a cubetti piccoli e i ceci precotti (se avete tempo e pazienza, potete sbucciarli uno ad uno, così da ottenere un crema ancor più liscia e vellutata).
  3. Aggiungete il brodo vegetale caldo e cuocete la vellutata a 100° per 30 minuti a velocità 1, dopodiché frullatela per 30 secondi a velocità 7 e insaporitela a piacere con sale e pepe prima di servirla.