Vellutata di cavolfiore e carote: leggera, cremosa e saporita

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Vellutata di cavolfiore e carote: leggera, cremosa e saporita

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La vellutata di cavofiore e carote è una cremosa zuppa invernale di sole verdure, insaporita con soffritto di cipolla e un cucchiaino di curry. Semplicissima da preparare, leggera e genuina: questa morbida vellutata è ottima da proporre anche ai bambini che solitamente non amano le verdure. Provatela calda con l’aggiunta dei crostini: è una vera delizia!


Ingredienti

  • 800 g di cavolfiore;
  • 400 g di carote;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • 1 cucchiaino di curry;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Divitede il cavolfiore in cimette e lavatele una ad una sotto l’acqua corrente, dopodiché tagliatele e pezzetti più piccoli per velocizzarne la cottura.
  2. Lavate la carote, pelatele e tagliatele a rondelle o a cubetti. Nel frattempo scaldate abbondante brodo vegetale (ne occorrono circa 800 ml per una vellutata densa e cremosa).
  3. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio all’interno di una capiente pentola. Rimuovete l’aglio, unite le verdure e lasciatele insaporire.
  4. Coprite il cavolfiore e le carote con il brodo vegetale caldo, coprite la pentola e lasciate cuocere le verdure per 35 minuti circa, mescolando la zuppa di tanto in tanto
  5. Al termine, aggiungete il curry, regolate di sale e pepe e frullate la zuppa con un minipimer, così da ottenere una vellutata liscia e cremosa. Conditela con un filo d’olio a crudo prima di servirla.