Descrizione
Grattugia un po’ di cioccolato fondente sulla vellutata di cannellini… rimarrai stupefatto dal risultato! Puoi proporla come mono-porzione per un buffet, oppure come primo piatto caldo.
Ingredienti
- 100 gr cannellini secchi
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 scorza di arancia
- 1/2 gambo di sedano
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- QB brodo vegetale
- QB cioccolato fondente grattugiato
- QB pepe bianco
Istruzioni
- Mettere i cannellini a mollo per una notte intera.
- In olio soffriggere sedano, carota e cipolla tritati finemente. Aggiungere mezza scorcia d’arancia.
- Unire i cannellini scolati e mescolare. Coprire con il brodo vegetale caldo, regolare di sale e lasciar cuocere a fuoco bassissimo per 50 minuti circa, o finché i cannellini non risulteranno teneri.
- Una volta cotti, passarli al mixer tenendo da parte 1 cucchiaiata (per la decorazione) ottenendo una crema vellutata.
- Fare intiepidire la crema tenendo la pentola coperta.
- Versarla, quindi, nei piatti e decorare con qualche cannellino intero, qualche filetto di scorza d’arancia a la julienne, una grattugiata di cioccolato e pepe bianco macinato al momento.
- Cucina: Italian, Mediterranean