Descrizione
Cercate un modo semplice e veloce per conservare l’uva, così da poterla guastare tutto l’anno e utilizzare nella preparazione di golosi dolci fatti in casa? Potete provare la marmellata di uva frogola, oppure optare per la deliziosa uva sotto spirito: la ricetta è facile e veloce, una vera delizia da gustare anche a fine pasto come dessert!
Ingredienti
- 1 kg di uva bianca;
- 500 g di alcol puro a 95°;
- 200 g di zucchero semolato;
- 50 g di acqua;
- 1 bacca di vaniglia.
Istruzioni
- Sgranate gli acini d’uva, incideteli e rimuovete i semi, dopodiché riponeteli all’interno dei vasetti in vetro dotati di tappo a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzati.
- Preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua e portando la miscela a ebollizione all’interno di un pentolino. Lasciatelo raffreddare e incorporatelo all’alcol.
- Aggiungete in ogni vasetto un pezzetto di vaniglia per aromatizzare e coprite gli acini d’uva con l’alcol zuccherato.
- Richiudete i vasetti e lasciate riposare l’uva sotto spirito in dispensa, al riparo dalla luce, per almeno un mese prima di gustarla.
Note
Provate anche le ciliegie sotto grappa e il liquore di uva fragola.