Descrizione
L’uovo in camicia con avocado e salmone è un piatto ricco di nutrienti, ottimo da servire con dei toast o del pane integrale. Semplicissimo da preparare, ricco di gusto e sfizioso: perfetto per chi ama mangiare salato a colazione o consumare un lauto brunch la domenica.
Ingredienti
- 1 fetta di pane integrale;
- 1 uovo medio;
- 1/2 avocado maturo;
- 1 fetta di salmone affumicato;
- q.b. succo di lime;
- q.b. aceto di vino;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate l’uovo in camicia portando a ebollizione l’acqua all’interno di un pentolino, dopodiché aggiungete una goccia di aceto (indicativamente è necessario un cucchiaino per 1 litro d’acqua).
- Create un vortice con un cucchiaio e sgusciate al centro di esso l’uovo. Lasciatelo cuocere per 4 minuti, continuando a mescolare dolcemente l’acqua, dopodiché scolatelo con una schiumarola.
- Tostate in padella o al forno il pane integrale e spalmate sopra di esso l’avocado schiacciato con una forchetta e insaporito con sale, pepe e qualche goccia di lime.
- Aggiungete il salmone affumicato a pezzetti e adagiate sopra di esso l’uovo in camicia ancora caldo. Servitelo subito con un estratto di frutta o una bevanda calda a piacere.
Note
Provate anche l’uovo in camicia con fonduta e tartufo e e l’uovo in camicia con caviale.