Descrizione
L’uovo fritto di Carlo Cracco è una delle ricette più celebri dello chef vicentino, il quale ha reso questo prodotto come protagonista assoluto della sua cucina. Oggi vi presentiamo la ricetta originale.
Ingredienti
- 4 tuorli d’uovo
- pangrattato q.b.
- un pizzico di sale
- olio di semi di girasole o di arachidi per friggere
Istruzioni
- Prendete un piatto piano, ricopritelo con uno strato uniforme di pangrattato alto circa mezzo centimetro. Create quattro incavi in cui appoggiare delicatamente i tuorli d’uovo separati dagli albumi.
- A questo punto ricoprite del tutto i tuorli con altro pangrattato, prestando attenzione a rivestirli completamente senza romperli.
- Mettete il vassoio in congelatore per almeno 2 ore.
- Trascorso questo tempo, i tuorli impanati e congelati vanno fritti in olio di semi di arachide a 180°C per circa 60-75 secondi, a seconda della grandezza del tuorlo. A fine cottura, la parte interna rimarrà liquida, e la panatura esterna sarà croccante. Salate a piacimento e servite.
Note
Amate le ricette preparate con le uova? Oggi vi consigliamo la uova in umido con piselli e pomodoro.