Uovo fritto di Carlo Cracco: ricetta originale

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Uovo fritto di Carlo Cracco: ricetta originale

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 20

Descrizione

L’uovo fritto di Carlo Cracco è una delle ricette più celebri dello chef vicentino, il quale ha reso questo prodotto come protagonista assoluto della sua cucina. Oggi vi presentiamo la ricetta originale.


Ingredienti

  • 4 tuorli d’uovo
  • pangrattato q.b.
  • un pizzico di sale
  • olio di semi di girasole o di arachidi per friggere

Istruzioni

  1. Prendete un piatto piano, ricopritelo con uno strato uniforme di pangrattato alto circa mezzo centimetro. Create quattro incavi in cui appoggiare delicatamente i tuorli d’uovo separati dagli albumi.
  2. A questo punto ricoprite del tutto i tuorli con altro pangrattato, prestando attenzione a rivestirli completamente senza romperli.
  3. Mettete il vassoio in congelatore per almeno 2 ore.
  4. Trascorso questo tempo, i tuorli impanati e congelati vanno fritti in olio di semi di arachide a 180°C per circa 60-75 secondi, a seconda della grandezza del tuorlo. A fine cottura, la parte interna rimarrà  liquida, e la panatura esterna sarà croccante. Salate a piacimento e servite.

Note

Amate le ricette preparate con le uova? Oggi vi consigliamo la uova in umido con piselli e pomodoro.