Uova con pomodoro e zucchine: secondo buono e semplice

Condividi
Stampa

Uova con pomodoro e zucchine: secondo buono e semplice

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 12 minuti
  • Tempo totale: 17 minuti

Descrizione

Soddisfa la tua fame con questa cena vegetariana fresca e facile, o servi l’uova con pomodoro e zucchine durante il brunch se preferisci.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 400g di zucchine (circa 2 grandi), tagliate in piccoli pezzi
  • 200g di pomodori ciliegino, dimezzati
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 2 uova
  • qualche foglia di basilico, per servire

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, poi aggiungere le zucchine. Soffriggere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando iniziano ad ammorbidirsi.
  2. Aggiungere i pomodori e l’aglio e cuocere ancora per qualche minuto. Aggiungete un po’ di condimento, poi rompere le uova.
  3. Coprire la padella con un coperchio o un foglio di alluminio, quindi cuocere per 2-3 minuti fino a quando le uova sono fatte a vostro piacimento.
  4. Distribuire qualche foglia di basilico e servire con pane croccante.

Note

Avete mai provato uova e formaggio alla griglia? Un po’ american style, davvero filante e goloso.

Un’alternativa più mediterranea, made in Italy, le uova al pesto.

Nutrizione

  • Calorie: 196
  • Zucchero: 6g
  • Grassi: 13g
  • Grassi saturi: 3g
  • Carboidrati: 7g
  • Fibre: 3g
  • Proteine: 12g