Descrizione
Soddisfa la tua fame con questa cena vegetariana fresca e facile, o servi l’uova con pomodoro e zucchine durante il brunch se preferisci.
Porzioni:
2
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 400g di zucchine (circa 2 grandi), tagliate in piccoli pezzi
- 200g di pomodori ciliegino, dimezzati
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- 2 uova
- qualche foglia di basilico, per servire
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una padella antiaderente, poi aggiungere le zucchine. Soffriggere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando iniziano ad ammorbidirsi.
- Aggiungere i pomodori e l’aglio e cuocere ancora per qualche minuto. Aggiungete un po’ di condimento, poi rompere le uova.
- Coprire la padella con un coperchio o un foglio di alluminio, quindi cuocere per 2-3 minuti fino a quando le uova sono fatte a vostro piacimento.
- Distribuire qualche foglia di basilico e servire con pane croccante.
Note
Avete mai provato uova e formaggio alla griglia? Un po’ american style, davvero filante e goloso.
Un’alternativa più mediterranea, made in Italy, le uova al pesto.
Nutrizione
- Calorie: 196
- Zucchero: 6g
- Grassi: 13g
- Grassi saturi: 3g
- Carboidrati: 7g
- Fibre: 3g
- Proteine: 12g