Descrizione
Le uova con zucchine in tegame sono una variante altrettanto semplice e gustosa delle classiche uova all’occhio di bue. La ricetta che vi proponiamo può essere preparata in soli 20 minuti ed è ottima da servire a pranzo o a cena con del pane da intingere del tuorlo fondente.
Ingredienti
- 4 uova medie;
- 4 zucchine medie;
- 1 cipolla dorata;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, dopodiché fatele rosolare in padella con un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva.
- Attendete che le zucchine appassiscano e gran parte della loro acqua evapori. Nel frattempo sgusciatele le uova e separate i tuorli dagli albumi, prestando attenzione a non romperli.
- Unite gli albumi alle zucchine e strapazzateli con un cucchiaio. Non appena risultano ben cotti e ben amalgamati alle zucchine, unite i tuorli ben distanti tra loro e lasciateli cuocere per circa un minuto.
- Insaporite le zucchine e i tuorli a piacere con sale e pepe, toglieteli dal fuoco e serviteli ancora caldi con del pane casereccio o dei toast.
Note
Provate anche le uova strapazzate con zucchine e le uova strapazzate con asparagi selvatici.