Descrizione
Le uova strapazzate con zucchine sono un secondo piatto facile e veloce da preparare, indicato anche per chi segue una dieta vegetariana, senza lattosio e glutine. Tutto il gusto delle uova strapazzate in padella con olio extravergine, sale e pepe, unico alla leggerezza di un classico contorno estivo: le zucchine saltate con cipolla e prezzemolo. Perfette da servire anche come ripieno di una piadina, o da gustare con del pane casereccio tostato, anche a colazione o durante un brunch.
Ingredienti
- 6 uova medie;
- 3 zucchine medie;
- 1 cipolla dorata;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite le zucchine tagliate a fettine sottili, preferibilmente con l’utilizzo di un apposito affetta verdure.
- Insaporite le zucchine a piacere con sale e pepe, lasciatele rosolare per alcuni minuti a fuoco medio e attendete che si ammorbidiscano. Aggiungete anche del prezzemolo fresco tritato finemente e mescolate.
- Unite le uova sgusciate, lasciate rapprendere leggermente l’albume e iniziate a mescolarle con una marisa, amalgamandole alle zucchine. Toglietele dal fuoco non appena risultano ben strapazzate ma ancora morbide.
Note
Provate anche le zucchine con uova al vapore e la frittata di zucchine, patate e cipolla al forno.