Uova strapazzate con zucchine: ricetta vegetariana, facile e veloce

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Uova strapazzate con zucchine: ricetta vegetariana, facile e veloce

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le uova strapazzate con zucchine sono un secondo piatto facile e veloce da preparare, indicato anche per chi segue una dieta vegetariana, senza lattosio e glutine. Tutto il gusto delle uova strapazzate in padella con olio extravergine, sale e pepe, unico alla leggerezza di un classico contorno estivo: le zucchine saltate con cipolla e prezzemolo. Perfette da servire anche come ripieno di una piadina, o da gustare con del pane casereccio tostato, anche a colazione o durante un brunch.


Ingredienti

  • 6 uova medie;
  • 3 zucchine medie;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite le zucchine tagliate a fettine sottili, preferibilmente con l’utilizzo di un apposito affetta verdure.
  2. Insaporite le zucchine a piacere con sale e pepe, lasciatele rosolare per alcuni minuti a fuoco medio e attendete che si ammorbidiscano. Aggiungete anche del prezzemolo fresco tritato finemente e mescolate.
  3. Unite le uova sgusciate, lasciate rapprendere leggermente l’albume e iniziate a mescolarle con una marisa, amalgamandole alle zucchine. Toglietele dal fuoco non appena risultano ben strapazzate ma ancora morbide.