Descrizione
Le uova strapazzate agli asparagi sono una ricetta semplicissima da preparare, ideale da portare in tavola in primavera. Se amate il sapore intenso e amarognolo degli asparagi, saprete bene che l’abbinamento con le uova è tra i migliori, specialmente con l’aggiunta del cipollotto, che regala una nota di dolcezza al piatto. Le uova strapazzate sono perfette sia come secondo piatto, sia come ricca e nutriente colazione salata, insieme a del pane tostato. Non perdete occasione di provarle!
Ingredienti
- 6 uova medie;
- 500 g di asparagi;
- 1 cipollotto;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite gli asparagi, eliminando la parte finale del gambo, dopodiché lavateli e sminuzzateli finemente con un coltello.
- Tritate finemente il cipollotto e fatelo imbiondire in padella con un filo d’olio, unite gli asparagi e lasciateli rosolare per una decina di minuti. Insaporiteli a piacere con sale e pepe.
- Non appena gli asparagi risultano ben cotti, unite le uova sgusciate e non ancora sbattute, attendete che il bianco si rapprenda e strapazzatele rapidamente con gli asparagi, affinché anche il tuorlo cuocia e rimanga cremoso.
Note
Provate anche la frittata di asparagi e patate e la squisita torta salata agli asparagi.