Descrizione
Preparare le uova sode è quanto di più facile e veloce esista in cucina, ma anche una ricetta così semplice può nascondere delle insidie: è sufficiente qualche minuto in più o in meno sul fuoco per fallire. Qual è il tempo di cottura preciso per preparare le uova sode? Seguite passo dopo passo i nostri consigli e vi sarà impossibile sbagliare!
Ingredienti
- 4 uova medie;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Scegliate un pentolino che possa contenere agevolmente le uova e riempitelo con abbondante acqua. Per rendere le uova più saporite, potete eventualmente aggiungere anche un pizzico di sale.
- Immergete le uova e attendete che l’acqua inizi a bollire. Abbassate la fiamma e attendete 8 minuti precisi prima toglierle dal fuoco. Vi consigliamo di bloccare la cottura passandole subito sotto il getto dell’acqua fredda.
- Potete anche immergere le uova delicatamente quando l’acqua è già in ebollizione, aiutandovi con un cucchiaio: in questo caso, dovrete lasciarle bollire per 9 minuti.
Note
Provate anche le uova sode al curry e le uova sode alla barbabietola.