Descrizione
Un antipasto perfetto per chi ama il gusto del piccante sono le uova ripiene alla diavola, preparate con tonno e paprika. La ricetta è semplice e veloce, e il risultato è, non solo molto gustoso, ma anche perfetto per decorare e colorare la tavola.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 6 uova;
- 90 gr di tonno sott’olio;
- 25 gr di acciughe sott’olio;
- 25 gr di olive nere denocciolate;
- Capperi sott’aceto sgocciolati;
- 1 peperoncino;
- 1 pizzico di paprika dolce;
- Prezzemolo.
Istruzioni
- Per cominciare prendete un tegame e versatevi abbondante acqua e disponete le uova all’interno, quindi portate a bollore cuocendole a fuoco medio per circa 8 minuti. Quando le uova saranno cotte, spegnete il fuoco ponetele in una ciotola lasciando raffreddare sotto un getto di acqua fredda
- Intanto prendete un mixer e versatevi le alici ed il tonno. Aggiungete anche le olive nere, i capperi, un po’ del prezzemolo ed il peperoncino tagliato a listarelle. Unite nel mixer anche la paprika e azionate fino ad ottenere un composto cremoso.
- Aggiungete anche l’olio che renderà l’impasto ancora più cremoso e consentirà di amalgamare meglio gli ingredienti.
- Sgusciate le uova, tagliatele a metà e con un cucchiaino estraete delicatamente i tuorli sodi avendo cura di non rompere le bianche dell’uovo. Prendete i tuorli estratti e versateli nel compost. Azionate nuovamente il mixer e amalgamate anche uovo e olio per creare un composto omogeneo e privo di grumi.
- Versate il composto ottenuto in una sac-à-poche per farcire le bianche dell’uovo. Riempite l’incavo della bianca dell’uovo e ripetete l’operazione per tutte le uova. Spolverate, infine, con della paprika e il prezzemolo tritato. Le uova alla diavola sono quindi pronte per essere servite a tavola.
Note
Le uova si possono conservare in frigorifero al massimo per un giorno.
Per un aperitivo sfizioso potete provare anche la ricetta delle bruschette di triglia e gli involtini di carpaccio di manzo crudo.
Nutrizione
- Calorie: 160