Descrizione
Amate le uova ripiene? Provate questa gustosa versione cremosa con salmone affumicato e formaggio fresco spalmabile, aromatizzata con l’aggiunta di erba cipollina. Si preparano in pochissimi minuti e sono perfette da gustare come antipasto o servire durante un buffet.
Ingredienti
- 6 uova sode;
- 150 g di salmone affumicato;
- 100 g di formaggio fresco spalmabile;
- q.b. erba cipollina fresca;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate le uova sode seguendo le nostre istruzioni, dopodiché trasferitele sotto l’acqua corrente per farle raffreddare rapidamente, sbucciatele e tagliatele a metà in senso longitudinale.
- Frullate i tuorli sodi con il formaggio fresco spalmabile e il salmone affumicato (lasciatene da parte una fettina per decorare le uova) e alcuni ciuffi di erba cipollina sminuzzati.
- Ottenuta una mousse liscia e cremosa, assaggiatela e insaporitela a piacere con sale e pepe, dopodiché trasferitela all’interno di una sac à poche dotata di beccuccio a stella.
- Farcite gli albumi sodi con la mousse e guarnite ciascun uovo sodo con un pezzetto di salmone affumicato e un ciuffo di erba cipollina. Lasciatele raffreddare per 30 minuti in frigorifero prima di servirle.
Note
Provate anche le uova ripiene di tonno senza maionese e le uova sode al curry.