Descrizione
In giapponese prendono il nome di shoyu tamago: sono le classiche uova sode marinate con salsa di soia, mirin e spezie, tra cui zenzero fresco e cipollotto, protagoniste che tradizionale ramen. Semplicissime da preparare, ricche di gusto e genuine: provatele come secondo piatto o aggiungetele alle vostre insalate estive!
Ingredienti
- 4 uova medie;
- 250 ml di acqua naturale;
- 80 ml di salsa di soia;
- 80 g di mirin;
- 2 cipollotti freschi;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 pezzetto di zenzero fresco.
Istruzioni
- Versate all’interno di un pentolino l’acqua, la salsa di soia e il mirin. Unite anche i cipollotti sminuzzati, l’aglio tritato finemente e lo zenzero grattugiato.
- Portate la miscela a ebollizione, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Trascorso il tempo necessario, cuocete a sodo le uova nell’acqua bollente e contate 6 minuti prima di scolarle.
- Trasferite le uova all’interno di una bacinella colma di acqua e ghiaccio in modo tale da fermare la cottura, dopodiché sgusciatele e riponetele all’interno di una capiente ciotola.
- Unite la miscela aromatica fredda e lasciate marinare per circa 12 ore in frigorifero. Trascorso il tempo indicato, le uova sono pronte per essere gustate.
Note
Vi suggeriamo di provare anche il pollo fritto giapponese e le polpette di polpo giapponesi.