Descrizione
Le uova sono un ingrediente semplice, veloce da cucinare e ricco di preziosi nutrienti. Sono ottime da gustare come antipasto, magari ripiene di tonno, o come sfizioso secondo piatto dell’ultimo minuto. Se state cercando una gustosa alternativa alla classica frittata, provate le nostre omelette di uova con scamorza, cremosissime e irresistibilmente filanti. Conquisteranno anche i più piccoli, grazie al loro cuore fondente e al loro profumo invitante. Scoprite subito la ricetta!
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 8 uova medie;
- 120 g di latte intero;
- 100 g di scamorza affumicata;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Sgusciate le uova all’interno di una capiente ciotola e unite il latte, un pizzico di sale e pepe nero macinato a piacere.
- Sbattetele con una frusta o una forchetta per alcuni secondi, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Ungete con un filo d’olio extravergine d’oliva una padellina antiaderente e fatela scaldare a fuoco medio.
- Versate una parte delle uova sbattute nella padella calda e roteate il manico per spandere il composto su tutta la superficie.
- Mescolate le uova per alcuni secondi disegnando un 8: in questo modo le uova cuoceranno in modo uniforme rimanendo cremose.
- Non appena le uova iniziano a rapprendersi, livellate il composto su tutta a superficie affinché l’omelette cuocia sul fondo.
- Farcite l’omelette su un lato con due fettine sottili di scamorza affumicata e richiudete l’omelette a mezzaluna con un deciso colpo di manico (o con l’aiuto di una spatola).
- Ripetete il procedimento così da ottenere 4 omelette cremosissime e saporite, ottime da gustare con un contorno fresco.
Note
Per delle omelette più morbide e cremose, potete sostituire il latte con panna da cucina. Provatele anche nella variante con formaggio e prosciutto cotto!