Uova al tegamino: con cosa mangiarlo

Condividi

L’uovo al tegamino caldo con i bordi croccanti e il tuorlo che cola è uno dei più semplici ma grandi piaceri della vita.

Ci siamo resi conto da tempo che le uova al tegamino si abbinano perfettamente a molti ingredienti.
Oggi vi riportiamo alcuni dei nostri combo preferiti:

1. Nell’insalata verde


Presi singolarmente non sono un granché ma insieme sono un’accoppiata eccellente.

Il tuorlo che si rompe nell’insalata diventa il suo condimento e dà vita ad un contrasto divino: il fresco e il croccante della verdura si mischia con il caldo e tenero dell’uovo.

2. Nei noodle


Il tuorlo crea una salsa cremosa che ricopre ogni noodle nel piatto.

Con una manciata di verdure (cotte o crude), o semplicemente da solo.

3. Nella pizza


Ok, la pizza è sacra ma l’avete mai provata accompagnata dall’uovo al tegamino?
Tutto quello che dovete fare è rompere un paio di uova sulla parte superiore della pizza appena prima che vada in forno.

Il mio consiglio: provatela.

4. Toast
Banale si, ma è la morte sua.
Se siamo disperati per la cena o non abbiamo voglia di cucinare, un uovo al tegamino su pane tostato ci salverà. Aggiungete dei fagioli al forno, qualche fetta di pomodoro, una spolverata di formaggio e un pizzico di pepe.