Salsa tzatziki senza aglio: variante della ricetta originale greca

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Salsa tzatziki senza aglio: variante della ricetta originale greca

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La salsa tzatziki è una delle specialità più famose della cucina greca: una deliziosa salsa a base di yogurt, cetriolo e aglio, spesso aromatizzata con l’aggiunta di menta, aneto o prezzemolo. Se vorreste assaggiarla ma non amate il gusto intenso dell’aglio, provate la nostra versione delicata e leggera: una salsa tzatziki senza aglio a base di yogurt greco, ideale da servire con i falafel o dei burger vegetali fatti in casa, ma anche con delle chips di verdura o dei piatti a base di carne o pesce.


Ingredienti

  • 350 g di yogurt greco;
  • 2 cetrioli;
  • 1 ciuffo di menta fresca;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il cetriolo e grattugiatelo finemente, dopodiché salatelo e lasciatelo sgocciolare all’interno di un colino per circa un’ora, in modo tale che non risulti troppo acquoso.
  2. Versate lo yogurt greco all’interno di una ciotola e insaporitelo con l’aggiunta di sale, pepe, succo di limone e menta finemente tritata (in alternativa potete utilizzare prezzemolo o aneto).
  3. Strizzate il cetriolo con una forchetta, unitelo allo yogurt e aggiungete anche 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescolate la salsa tzatziki e servitela.