Descrizione
I tubettini con le cozze alla tarantina sono un piatto tipico pugliese, in cui potete assaporare il vero sapore di mare. Pasta, cozze, del sano condimento e potrete ottenere una ricetta davvero squisita.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 400 g di tubettini trafilati al bronzo
- 1 kg di cozze nere da pulire
- 150 g di pomodorini fiaschetto
- 1 spicchio d’aglio intero
- olio qb
- prezzemolo qb
- basilico qb
- un bicchiere di vino bianco qb
Istruzioni
- Iniziate a far soffriggere l’aglio.
- Aggiungete i pomodorini tagliati e successivamente le cozze.
- Fate sfumare con il vino bianco, aggiungete i tubettini e cuocete aggiungendo l’acqua di mare delle cozze stesse riscaldata come se fosse un brodo.
- Togliete la pasta dopo 10 minuti di cottura e servite.
Note
E per iniziare il vostro pasto con una prima portata pugliese, provate il pane e pomodoro, la ricetta tradizionale della regione meridionale.