Trofie salsiccia e senape, un primo piatto d’autore

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Trofie salsiccia e senape

  • Tempo di prep.: 20 minutes
  • Tempo di cottura: 10 minutes
  • Tempo totale: 30 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Un primo piatto dai sapori delicati, di cui vi innamorerete al primo boccone. Sono le trofie salsiccia e senape


Ingredienti

  • 180 gr trofie
  • 80 gr salsiccia
  • 1/2 porro
  • 1 cucchiaino di senape delicata
  • 80 ml panna
  • 10 gr burro
  • QB sale
  • QB pepe nero

Istruzioni

  1. Per prima cosa, eliminare il budello della salsiccia, spezzettarla e farla rosolare in un padellino antiaderente, senza condimento, finché non risulterà dorata e leggermente croccante. 
  2. Sciogliere il burro in una padella antiaderente che possa contenere anche la pasta, unire la salsiccia scolata dal proprio condimento, il porro tagliato a striscioline, un mestolino di acqua bollente e lasciare cuocere a fiamma bassa per 3-4 minuti. Aggiungere la senape e la panna, regolare di sale e pepe, poi spegnere la fiamma.
  3. Nel frattempo, cuocere la pasta e scolarla al dente, conservando un po’ di acqua di cottura. Dopidiché, trasferire le trofie nella padella con il sugo, farle saltare su fuoco medio per qualche secondo (nel caso risultassero un po’ asciutte unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta) e servire ben calde.

  • Cucina: Italian, Mediterranean