Descrizione
Il trifle è un dolce al cucchiaio di origine inglese, declinato in innumerevoli varianti e spesso preparato con frutta fresca, crema e biscotti. Oggi vi proponiamo il trifle di pesche: una ricetta semplicissima a base di mascarpone e panna, ideale da servire in estate sia a fine pasto, sia come merenda fresca e sfiziosa.
Ingredienti
- 300 g di mascarpone;
- 200 g di panna fresca;
- 200 g di biscotti secchi;
- 4 pesche mature;
- 50 g di zucchero semolato;
- 50 g di zucchero a velo;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Sbucciate le pesche, tagliatele a cubetti piccoli e cuocetele alcuni minuti in padella con l’aggiunta dello zucchero semolato, così da renderle più morbide e dolci.
- Sbriciolate i biscotti secchi e distribuiteli sul fondo delle coppette. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia utilizzando le fruste elettriche, dopodiché unite delicatamente la panna montata.
- Componete i trifle all’interno delle coppette, aggiungendo alla base di biscotti secchi la crema di mascarpone e le pesche, a strati alterni. Potete guarnire i dessert con della granella di biscotti tenuta da parte.
Note
Provate anche il tiramisù alle pesche e le pesche al forno con meringhe.