Trifle di pesche: un dolce cucchiaio cremoso e raffinato

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Trifle di pesche: un dolce cucchiaio cremoso e raffinato

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il trifle è un dolce al cucchiaio di origine inglese, declinato in innumerevoli varianti e spesso preparato con frutta fresca, crema e biscotti. Oggi vi proponiamo il trifle di pesche: una ricetta semplicissima a base di mascarpone e panna, ideale da servire in estate sia a fine pasto, sia come merenda fresca e sfiziosa.


Ingredienti

  • 300 g di mascarpone;
  • 200 g di panna fresca;
  • 200 g di biscotti secchi;
  • 4 pesche mature;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 50 g di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Sbucciate le pesche, tagliatele a cubetti piccoli e cuocetele alcuni minuti in padella con l’aggiunta dello zucchero semolato, così da renderle più morbide e dolci.
  2. Sbriciolate i biscotti secchi e distribuiteli sul fondo delle coppette. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia utilizzando le fruste elettriche, dopodiché unite delicatamente la panna montata.
  3. Componete i trifle all’interno delle coppette, aggiungendo alla base di biscotti secchi la crema di mascarpone e le pesche, a strati alterni. Potete guarnire i dessert con della granella di biscotti tenuta da parte.