Descrizione
Se volete preparare un dolce diverso, specialmente per colazione, prendete spunto da questa ricetta della treccia allo yogurt senza uova. Proprio per questo molto leggera e anche meno calorica del classico plumcake!
Ingredienti
- 125 g yogurt bianco
- 260 g farina 00
- 90 g zucchero
- 65 g olio di riso (o olio di semi a scelta)
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- q.b. granella di zucchero
- scorza grattugiata limone
Istruzioni
- Mettere olio e yogurt in una ciotola.
- Aggiungere lo zucchero e pian pian la farina e il lievito e lavorare con le mani.
- Unirvi la scorza grattugiata di un limone.
- Terminate queste operazioni, creare un panetto e trasferirlo su un ripiano infarinato, lavorando qualche minuto, fino a ottenere un impasto compatto.
- Staccare dei pezzi grandi quanto una pallina e, allungandoli con le mani, dare loro una forma tubolare.
- Chiudere a U e attorcigliare le estremità tra loro, formando le trecce.
- Far riposare in frigo per almeno 30′.
- Tirare fuori, spennellare con un po’ di latte e spolverizzare con granella di zucchero.
- Cuocere in forno per 25′ a 180°.
- Sfornare e far raffreddare prima di servire.
Note
Le ricette senza uova sono numerose, per incontrare gusti, diete o allergie di tutti! Tra i dolci di questo tipo la torta con 2 ingredienti oppure i biscotti dietetici alla cannella: ricetta vegana senza uova e burro!