Descrizione
Se volete portare in tavola un antipasto sfizioso e veloce, i tramezzini veneziani con tonno e maionese sono la soluzione ideale. Si tratta di una ricetta tipica della cucina veneta, di cui esistono innumrevoli varianti. Noi abbiamo scelto di aggiungere anche delle uova sode tagliate a fettine, il cui sapore si sposa perfettamente con quello del tonno e della maionese. Scoprite come preparare in pochi minuti questi morbidi triangolini di pane in cassetta e serviteli quando preferite: come aperitivo, spuntino o veloce piatto unico.
Ingredienti
- 2 fette di pane per tramezzini;
- 100 g di tonno sgocciolato;
- 2 uova sode;
- q.b. maionese.
Istruzioni
- Sbiciolate il tonno sott’olio precedenteente sgocciolato, emulsionatelo con la maionese e tenetelo da parte. Preparate le uova sode, sgusciatele e tagliatele a fettine di uguale dimensione.
- Tagliate a metà le fette di pane per tramezzini, così da ottenere 4 quadrati uguali. Dividete ciascuno di essi in 2 parti triangolari perfettamente identiche.
- Spalmate su ciascuna fetta di pancarrè un velo di maionese e farcite i tramezzini a due a due con il tonno e qualche fettine di uova sodo. Serviteli subito.
Note
Provate anche i tramezzini mimosa con salsa al formaggio e i tramezzini fritti al formaggio.