Descrizione
La tosella alla panna è un primo piatto ricco e sostanzioso, tipico della cucina friulana, preparato con una cremosa e nutriente polenta mantecata al burro e servita con le fette di formaggio tostate. Una ricetta rustica e saporita, ideale da gustare ancora calda nelle fredde giornate d’inverno.
Ingredienti
- 400 g di polenta istantanea;
- 250 g di tosella;
- 100 ml di panna fresca;
- 1,5 l di acqua;
- 50 g di burro;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua all’interno di una casseruola o un paiolo in rame, dopodiché salatela e unite a pioggia la farina per polenta istantanea.
- Iniziate fin da subito a mescolare la polenta con una frusta e successivamente con un mestolo, affinché non si formino grumi, e proseguite la cottura per 5-8 minuti.
- Ottenuta una polenta densa e corposa, mantecatela con il burro morbido tagliato a cubetti e servitela ancora calda con le fette di tosella fate rosolare in padella e sfumate con la panna da cucina.
Note
Vi consigliamo di provare anche la squisita polenta concia veneta e la polenta fritta con formaggio fuso.