Descrizione
Un piatto facile da preparare e perfetto per i bambini è il tortino di lenticchie rosse. Una ricetta perfetta per utilizzare le lenticchie rimaste dopo un pranzo, veloce e che ameranno sia grandi che piccini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 200 gr di lenticchie cotte in acqua bollente con sedano, carota e cipolla;
- 2 uova;
- 200 gr di parmigiano;
- Pangrattato;
- Olio EVO;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Prendiamo le lenticchie già cotte e le frulliamo in un mixer fino a diventare un composto denso e cremoso, aggiungendo un po’ di parmigiano.
- Aggiungiamo l’olio e ungiamo le formine per il tortino, cospargendole di pangrattato.
- Versiamo il composto nelle formine e inforniamo a 180 gradi per 25 minuti. Lasciamo raffreddare e gustiamo.
Note
Vedi anche come preparare il tortino di zucca gialla e il polpettone di lenticchie.