Descrizione
Il tortino di banane al caramello è un dessert molto gustoso, ideale per una sana merenda pomeridiana, ma anche per iniziare bene la giornata con la prima colazione. Seguite la nostra guida passo passo per prepararla e gustarla al meglio.
Ingredienti
- 170 g farina 00
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 60 ml latte
- 60 ml olio di semi
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 3 banane
- Guarnizione al Caramello
Istruzioni
- Rompete le uova in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero e la bustina di Vanillina. Lavorate con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso. Aggiungete adesso l’olio e il latte e lavorate ancora con lo sbattitore fino ad integrarli al composto.
- Integrate adesso al composto la farina e mezza bustina di lievito.
- Pronto l’impasto della torta, mettetelo da parte.
- Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle spesse circa 1 centimetro. Rivestite il fondo ed i lati di una teglia circolare del diametro di 24 cm con della carta forno.
- Per questa torta, in ogni caso è preferibile utilizzare una teglia senza cerniera, altrimenti il caramello potrebbe fuoriuscire durante la cottura. Create un sottile strato di guarnizione al caramello.
- Versate adesso l’impasto sulle banane. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
- Cotta la torta, capovolgetela subito sul piatto o il vassoio di servizio.
- Servite e gustate.
Note
I tortini alla banana sono la vostra passione? Provate anche la variante al cioccolato.