Tortino al cioccolato con cuore morbido al pistacchio: ricetta golosa

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Tortino al cioccolato con cuore morbido al pistacchio: ricetta golosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il tortino al cioccolato è un dessert amato da grandi e piccini, ma c’è una variante ancora più deliziosa, che potete servire nelle occasioni speciali: il tortino al cioccolato con cuore morbido al pistacchio. L’aspetto è quello di un classico tortino, ma la vera sorpresa sta al suo interno: un ripieno cremosissimo, caldo e avvolgente di pistacchio, che abbraccia il sapore del cacao senza sovrastarlo.


Ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di burro;
  • 80 g di zucchero;
  • 30 g di farina 00;
  • 80 g di crema al pistacchio;
  • 2 uova medie.

Istruzioni

  1. Riempite 8 stampini per cioccolatini in silicone con la crema al pistacchio e poneteli a raffreddare in freezer per alcune ore. Attendete che si solidifichino, sfornateli e dedicatevi alla preparazione dei tortini.
  2. Montate le uova con lo zucchero semolato e tenete il composto da parte. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e unite il burro morbido a cubetti. Mescolate fino a ottenere un composto cremoso.
  3. Unite le uova con lo zucchero alla crema di cioccolato e burro, dopodiché incorporate all’impasto anche la farina setacciata e mescolate il tutto con una frusta, affinché non si formino grumi.
  4. Versate la pastella all’interno di 4 stampini in alluminio imburrati e inserite al centro due cioccolatini di crema al pistacchio, che in cottura si scioglieranno creando il cuore morbido.
  5. Cuocete i tortini per 15 minuti a 180°, dopodiché sfornateli e capovolgeteli delicatamente sopra dei piattini da dessert. Potete guarnirli a piacere con dello zucchero a velo.