Descrizione
Il tortino al pistacchio con cuore morbido è una golosa variante del classico tortino al cioccolato dal cuore fondente: un dessert elegante e raffinato, amato da grandi e piccini. Per preparare questo delizioso dolce sono necessari pochissimi ingredienti, tra cui la crema spalmabile al pistacchio, essenziale per creare dei tortini morbidissimi e cremosi.
Ingredienti
- 120 g di crema al pistacchio;
- 40 g di farina 00;
- 50 g di zucchero semolato;
- 80 g di burro morbido;
- 2 uova medie;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti il burro morbido e riponetelo all’interno di un pentolino per la cottura a bagnomaria, insieme alla crema spalmabile al pistacchio.
- Sciogliete a bagnomaria la crema al pistacchio con il burro, fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo raffreddare e intanto montate a lungo le uova con lo zucchero semolato.
- Incorporate alle uova la crema di pistacchio e la farina setacciata, mescolate il composto per ottenere un impasto omogeneo e versatelo all’interno degli stampini in alluminio infarinati.
- Cuocete i tortini al pistacchio per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli e capovolgeteli delicatamente sopra dei piattini da dessert. Serviteli ancora caldi per apprezzare il loro cuore morbido.
Note
Provate anche la deliziosa crema fredda al pistacchio e la millefoglie al pistacchio e cioccolato bianco.