Descrizione
I tortini di uova al forno sono dei muffin salati senza farina, semplici e veloci da preparare, ricchi di gusto e adatti a ogni occasione. Gli ingredienti sono quelli di frittata, ma il formato cambia: un pratico monoporzione, che consente di servirli non solo come secondo piatto, ma anche come antipasto o spuntino da gustare fuori casa.
Ingredienti
- 8 uova medie;
- 80 g di pancetta a cubetti;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- 1 cipollotto;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente il cipollotto, fatelo appassire in padella con un filo d’olio extarvergine d’oliva e unite anche la pancetta a cubetti.
- Non appena la pancetta risulta dorata e croccante, toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire. Intanto sgusciate le uova all’interno di una ciotola e sbattetele energicamente con una forchetta.
- Incorporate alle uova sia il parmigiano grattugiato che la pancetta rosolata con la cipolla, insaporite il tutto con sale e pepe a piacere e versate il composto ottenuto all’interno dei pirottini per muffin.
- Cuocete i tortini di uova per 15 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli, lasciateli intiepidire per alcuni minuti e serviteli.
Note
Provate anche i tortini al formaggio e pancetta e i tortini estivi alle erbe e feta.