Tortini rovesciati all’ananas: ricetta gustosa

Condividi
Stampa

Tortini rovesciati all’ananas: ricetta gustosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Questi tortini rovesciati all’ananas sono un dessert molto elegante e colorato, fresco e perfetto per le giornate estive. La ricetta è semplice e veloce, ideale per far felici grandi e piccini e per stupire i vostri ospiti durante un pranzo estivo e terminare con gusto il pasto.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 125 gr di farina integrale;
  • 120 ml di latte di soia;
  • 50 gr di zucchero;
  • 1 cucchiaino di semi di lino;
  • 2 cucchiaini di lievito;
  • 45 gr di olio di semi;
  • 1 buccia di limone;
  • 8 fette di ananas.

Istruzioni

  1. Per cominciare, in una ciotola mescoliamo assieme la farina, lo zucchero, i semi di lino tritati, l’olio e impastiamo bene.
  2. Poi aggiungiamo anche il latte e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Infine, uniamo il lievito e la buccia di limone.
  4. Sgoccioliamo e tamponiamo le fette di ananas, quindi inseriamo le fettine sul fondo dello stampino e riempiamo con l’impasto.
  5. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Lasciamoli intiepidire pochi minuti e togliamoli dallo stampo, quindi spolverizziamo un po’ di zucchero sulla superficie dell’ananas e caramelliamolo.

Note

Molto sfizioso anche lo zuccotto all’ananas e pan di spagna e la ricetta semplice e veloce dell’ananas grigliato con cannella.