Tortini di indivia e uova: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

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Tortini di indivia e uova: un delizioso antipasto vegetariano

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I tortini di indivia a uova sono delle gustose frittatine monoporzione ideali da servire calde o fredde a mille occasioni: come antipasto o finger food, come spuntino di metà mattina o veloce piatto unico da gustare a pranzo fuori casa. Pratici, sfiziosi e ricchi di gusto: scoprite come prepararli in pochi minuti seguendo le nostre indicazioni.


Ingredienti

  • 6 uova medie;
  • 500 g di indivia (scarola);
  • 100 ml di latte;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 cipolla;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate l’indivia, tagliatela a fettine sottili e fatela appassire in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva. Una volta cotta, insaporitela con sale e pepe e lasciatela raffreddare.
  2. Sbattete le uova all’interno di una ciotola, dopodiché unite il latte e il parmigiano grattugiato. Insaporitele con sale e pepe, incorporate la scarola precedentemente cotta in padella e mescolate.
  3. Versate il composto ottenuto all’interno di 6 stampini per muffin foderati con appositi pirottini e cuocete i tortini di indivia e uova per 25 minuti a 180°. Lasciateli intiepidire prima di servirli.