Descrizione
I tortini di indivia a uova sono delle gustose frittatine monoporzione ideali da servire calde o fredde a mille occasioni: come antipasto o finger food, come spuntino di metà mattina o veloce piatto unico da gustare a pranzo fuori casa. Pratici, sfiziosi e ricchi di gusto: scoprite come prepararli in pochi minuti seguendo le nostre indicazioni.
Ingredienti
- 6 uova medie;
- 500 g di indivia (scarola);
- 100 ml di latte;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 cipolla;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate l’indivia, tagliatela a fettine sottili e fatela appassire in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva. Una volta cotta, insaporitela con sale e pepe e lasciatela raffreddare.
- Sbattete le uova all’interno di una ciotola, dopodiché unite il latte e il parmigiano grattugiato. Insaporitele con sale e pepe, incorporate la scarola precedentemente cotta in padella e mescolate.
- Versate il composto ottenuto all’interno di 6 stampini per muffin foderati con appositi pirottini e cuocete i tortini di indivia e uova per 25 minuti a 180°. Lasciateli intiepidire prima di servirli.
Note
Provate anche i tortini di uova al forno con pancetta e i tortini estivi alle erbe e feta.